搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

临沧市“工商搭台金融服务 助推民营经济发展”战略合作仪式启动

浏览量
【摘要】:

10月12日,临沧市工商联、工商局、工商银行举行“工商搭台金融服务 助推民营经济发展”战略合作启动仪式,标志着临沧市“三个工商”搭建银政企合作综合平台、联手服务民企发展的战略合作全面启动。

临沧市委常委、统战部长张中义出席启动仪式并讲话。

张中义说,市委、市政府高度重视民营经济发展,把促进民营经济发展放在更加突出的位置,制定出台了一系列鼓励支持和引导民营经济发展的政策措施,有力地推进了民营经济的健康、快速发展,使之成为新产业培育的中坚力量、财政收入的重要来源和安置就业的主要渠道。

张中义指出,工商联、工商局、工商银行三方战略合作的启动,是一次政府、商会、银行和企业四方带动、多方合作、促进民营经济发展的全新探索,是我市深入贯彻国家、省、市加快民营经济发展的重大举措。希望市工商联、市工商局、市工商银行三方以启动仪式为开端,进一步加强合作,密切协作,充分发挥职能作用,真正把协议落实到位,让企业得到实惠,共同推进临沧民营经济跨越发展,为大美临沧做出新的贡献。一是要深化合作,筑牢民营经济发展平台,有效缓解民营企业融资难题,不断支持民营经济发展壮大,共同推进临沧经济建设。二是要发挥职能,形成互补联动的整体优势,高效服务民营经济发展。三是希望广大非公有制经济人士抢抓机遇,用足用活各级各部门促进非公有制经济发展的政策,善于把自己的资金、管理、技术等优势与临沧的资源优势、发展开发机遇结合起来,拓展发展的空间,不断提高企业的自主创新能力,打造“名牌名标”,不断增强核心竞争能力,实现企业的做优做强做大,实现企业自身快速发展。

启动仪式上,临沧市工商联、市工商局、市工商银行三方签订了战略合作框架协议;市工商银行与部分企业签订意向性合作协议书,协议资金达9000万元。启动仪式后,还进行了非公有制经济人士综合培训,有110人参加培训。

最新动态

云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43