搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

昌宁县工商联发挥优势当好“五大员”

浏览量
【摘要】:
一是以调研为抓手,当好情报员。深入8个基层行业商会调研,加强对基层行业商会的指导,充分发挥各商会在行业自律、信息服务、市场拓展等各方面的积极作用,同时梳理会员企业实际困难并协调加以解决,做到上情下达,下情上传。二是以扶贫为重点,当好组织员。组织开展万企帮万村,21家非公企业与全县32个建档立卡贫困村成功对接,建立甘蔗、茶叶、蚕桑、中药材等基地,共投入资金1700万元,其中直接投入建档立卡贫困村80

一是以调研为抓手,当好情报员。深入8个基层行业商会调研,加强对基层行业商会的指导,充分发挥各商会在行业自律、信息服务、市场拓展等各方面的积极作用,同时梳理会员企业实际困难并协调加以解决,做到上情下达,下情上传。二是以扶贫为重点,当好组织员。组织开展万企帮万村,21家非公企业与全县32个建档立卡贫困村成功对接,建立甘蔗、茶叶、蚕桑、中药材等基地,共投入资金1700万元,其中直接投入建档立卡贫困村800万元,辐射900多户种植大户增收致富,为贫困户解决农村劳动力就业21006160人。三是以融资为关键,当好服务员。通过与保山中小企业信用担保中心合作,与建设银行、富滇银行和农村商业银行等金融机构发展担保业务,解决企业发展中的融资难题,帮助昌宁天和医院等4家企业发放担保贷款1750万元,担保贷款余额1.1亿元。发放贷免扶补贷款1015万元,带动创业就业人员150余人。四是以政策为导向,当好指导员。正确处理好“亲”“清”政商关系,组织会员学习党和政府的路线、方针、政策、法律和法规,提升350名会员的综合素质,指导民营企业争取政策支持,促进企业健康发展。五是以交流为平台,当好推销员。组织民营企业家外出学习培训,开阔视野,开拓市场,捕足有用信息,结合企业实际,助推民营企业转型升级。    (保山市昌宁县工商联)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。