搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

抓实对接服务 力推创业就业联动发展

浏览量
【摘要】:
今年来,峨山县工商联始终坚持“两个健康”工作主题,以“执行力提升年”为抓手,认真落实“贷免扶补”、创业担保贷款政策及“两个10万元”微型企业培育扶持后续工作,通过用活扶持政策、推进创业培训、拓展就业指导、实施跟踪问效服务等有效举措,让不少怀揣创业就业梦想的城乡群众实现了创业就业。日前,峨山县工商联人员来到甸中镇汇筇养殖销售中心,开展微型企业培育扶持后续工作跟踪回访时看到,两年前建成并投入养殖的豪猪

今年来,峨山县工商联始终坚持“两个健康”工作主题,以“执行力提升年”为抓手,认真落实 “贷免扶补” 、创业担保贷款政策及“两个10万元”微型企业培育扶持后续工作,通过用活扶持政策、推进创业培训、拓展就业指导、实施跟踪问效服务等有效举措,让不少怀揣创业就业梦想的城乡群众实现了创业就业。

日前,峨山县工商联人员来到甸中镇汇筇养殖销售中心,开展微型企业培育扶持后续工作跟踪回访时看到,两年前建成并投入养殖的豪猪特种养殖场内豪猪成群。据养殖场负责人方廷斌介绍,在2016年,养殖场面临着圈舍建设与创业融资的双重压力,在“两个10万元”小微企业政策资金的扶持下,养殖场引进部分豪猪自繁自养。经过近三年时间的养殖,已累计繁殖豪猪1000多头,实现经济收入50多万元。看到日益发展的特种养殖业,方廷斌一再感慨这一切离不开创业初期的信贷资金支持。

创业资金不足是困绕不少创业者实现创业梦想的一大障碍。同样,对于云南乡土农业开发有限公司的李经辉来说,在2016年自己回乡创业时,虽然自己在外闯荡多年积累了一定资金和经验,但有限的创业积淀仍然无法满足创业资金需求。正当自己进退两难时,峨山县工商联的“贷免扶补” 创业资金给予企业10万元贴息贷款支持,之后又得到20万元的微型企业培育扶持后续工作信贷资金帮扶,这让一个以经营特色农产品为主的农村小电商,在不到三年时间内实现年销售额300多万元。

随着近年来“贷免扶补” 创业贷款、创业担保贷款政策及“两个10万元”微型企业培育扶持工作的实施,让不少县内创业者、返乡创业人员和中小企业创业发展带来了发展机遇。今年以来,峨山县工商联发挥在工商业界及对社会群体联系面广、协调各方的职能作用,以政策为依托,上下联动,广泛动员和支持创业实体创业就业;将小额创业贷款向大学生、返乡农民工、复退转军人、城镇登记失业人员等倾斜。鼓励创业群体投身规模化种养殖业、商贸流通、餐饮服务以及电子商务等行业。

自2009年开展“贷免扶补”工作以来,峨山县工商联共扶持1685户,累计贷款金额1.29亿元; 扶持创业担保贷款70户,发放信贷资金700万元,“两个10万元”微型企业培育扶持工作和小企业小额担保贷款工作成效明显,带动了县内4345人实现创业就业。

(峨山县工商联)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。