搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

楚雄市工商联四项措施完成贷免扶补工作任务

浏览量
【摘要】:
为切实做好2018年“贷免扶补”工作,更好地服务楚雄市市经济社会发展,市工商联采取四项措施保障了2018年“贷免扶补”目标任务的完成。 一是强化政策指导。结合非公经济发展的实际,将编印成宣传册的《楚雄州创业担保贷款政策咨询及申办程序33问(2017版)》广泛发放,积极宣传“贷免扶补”各项优惠政策,使创业者及时学习了解到省、州有关贷免扶补的文件精神,工作人员及时掌握工作流程,不拖延时间,不走弯路,按

为切实做好2018年“贷免扶补”工作,更好地服务楚雄市市经济社会发展,市工商联采取四项措施保障了2018年“贷免扶补”目标任务的完成。

 一是强化政策指导。结合非公经济发展的实际,将编印成宣传册的《楚雄州创业担保贷款政策咨询及申办程序33问(2017版)》广泛发放,积极宣传“贷免扶补”各项优惠政策,使创业者及时学习了解到省、州有关贷免扶补的文件精神,工作人员及时掌握工作流程,不拖延时间,不走弯路,按程序指导创业人员进行有效申报。

二是选择扶持重点。在推进“贷免扶补”工作中,坚持工作重心下移,以行业商(协)会、乡(镇)商会为工作重点,结合当地产业特色、优势行业及发展重点,认真做好项目的考察推荐工作,确保项目可行、“成活率”高。

三是配备资深创业导师。从楚雄市工商联兼职副会长、执委中选取行业领头人、创业成功者进入导师库,本着能力强、经验足、热心公益事业、有奉献精神的导师指导、带动创业帮扶对象的原则配齐配强创业导师。

四是抓好督促跟踪问效。在工作中,定期不定期召开专题会议研究贷免扶补工作,不断总结经验及时发现问题并加以解决。

截止8月24日,楚雄市工商联全面完成了2018年80户的“贷免扶补”工作任务,共发放贷款777万元,带动就业169人。

(楚雄市工商联  李美琼)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。