欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

官方微信:   |  会员中心  |  资料库  |  联络我们   | 设为首页   |  加入收藏

最新公告:

喻顶成会见英国驻重庆总领事

浏览次数: 日期:2017年7月17日 11:24

621日,省政协副主席、省工商联主席喻顶成在昆明会见了到访的英国驻重庆总领事艾佩诗女士。

喻顶成向艾佩诗总领事详细介绍了云南省工商联的性质、任务及构成,同时介绍了云南民营企业的发展情况。他说,云南民营企业以中小企业为主,目前正面临着转型升级的挑战,云南企业有市场、有厂房、有资源、有资金,英国企业有技术、有品牌、有人才、有管理经验,双方有很大的合作潜力。希望在英国驻重庆总领馆的帮助下,能有更多的英国企业到云南来,多交流才能有合作,多合作又能促交流。

艾佩诗总领事介绍,为庆祝中英大使级外交关系建立45周年以及英中(云南)两地在各个领域所建立起来的合作伙伴关系,今年英国驻重庆总领事馆首次在西南地区举办英国嘉年华系列文化商务推广活动。英国嘉年华活动期间,领馆配合“一带一路”倡议,将举办“走出云南,迈向英国——基础设施投资项目研讨会”以及“一带一路 -英东南亚基础设施合作圆桌会谈”,积极推动云南本地优质企业到英国投资。目前,英国在云南已有15家投资企业,未来领馆和英国国际贸易部将一如既往地支持和帮助英国公司在中国西南地区开展投资与合作。

英国驻重庆总领事馆政治经济领事罗琳以及英国驻重庆总领馆分管政治经济、商务、文化、教育及云南事务的相关部门负责人参加了会见。

所属类别: 领导资讯

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页新闻资讯领导资讯 > 喻顶成会见英国驻重庆总领事