欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

评议系统企业端Android版App: 官方微信:   |  会员中心  |  资料库  |  联络我们   | 设为首页   |  加入收藏

最新公告:

2017云南非公企业百强榜单发布

浏览次数: 日期:2017年9月25日 09:19

911日,云南省工商联联合中国银行云南省分行在昆明发布“2017云南省非公企业100制造业20”“服务业20榜单。发布显示,百强非公企业的总营业收入为2094亿元,较去年增加111亿元,其中八大产业领域企业56家,总营业收入为950亿元。省政协副主席、省工商联主席喻顶成出席并讲话,中国银行云南省分行党委书记、行长周洪源出席并致辞,省委统战部副部长、省工商联党组书记马春出席并宣布百强企业榜单。3位企业家代表作了主旨演讲。

今年,云南百强非公企业年度经营总额入围门槛达5.2亿元,为5届最高,较去年增加0.9亿元;主营收入超过10亿元的企业有61户,较去年增加5户。俊发地产有限责任公司、云南力帆骏马车辆有限公司、云南玉溪仙福钢铁(集团)有限公司等100家企业入围“2017云南省非公企业100;云南力帆骏马车辆有限公司、云南玉溪仙福钢铁(集团)有限公司、云南玉溪玉昆钢铁集团有限公司等进入制造业20;俊发地产有限责任公司、云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司、云南景成集团有限公司等进入服务业20

2016年,我省非公经济主体达248.4万户,增速达10.4%,其中私营企业新增近10万户,增长率23.8%;非公经济增加值6967.8亿元,比上年增长9.9%,占全省国民生产总值比重达46.9%,对全省经济增长的贡献率达52.9%,比上年提高4个百分点左右,并带动全省新增就业123.8万人。

喻顶成在讲话中说,去年,广大非公企业攻坚克难,积极开展技术创新、结构调整、转型升级,实现了规模不断扩大、效益稳步增长、质量持续优化,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面继续发挥着重要作用。希望广大非公企业聚焦用力,勇于创新,融入发展生态链,为全省经济跨越发展贡献更大力量。

周洪源在致辞中表示,作为连续两年承办非公百强发布会的银行,对中行来说,既是一份荣誉,更是一份责任。中国银行的战略目标是“担当社会责任,做最好的银行”,服务中小企业成长,推动地方经济发展,始终是中行的价值追求。一年来,中国银行始终秉承责任担当,助力非公企业跨越发展,截至今年6月末,云南中行中小微贷款余额228.03亿元,同比增长了11.52%,与超过70%的百强非公企业建立了合作关系。今后,中行云南省分行将进一步发挥国际化、多元化、专业化优势,用金融的力量助力非公企业的成长发展,继续通过云南省工商联搭建的银企合作平台,为非公企业提供全方位金融服务。

发布会上,中国银行云南省分行与5家企业签署了战略合作协议,约定在融资服务、投资银行、结算、个人金融等方面提供定制、个性化服务,以实际行动支持企业发展,与省工商联一起有力推动云南非公经济再上新台阶。 

省工信委、省人社厅、省商务厅、省地税局、省工商局、省统计局、省金融办、省国税局、人行昆明中心支行、云南银监局等有关部门负责人,省工商联副主席夏云东、杨勇明出席活动。

所属类别: 省联资讯

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页新闻资讯省联资讯 > 2017云南非公企业百强榜单发布