欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

评议系统企业端Android版App: 官方微信:   |  会员中心  |  资料库  |  联络我们   | 设为首页   |  加入收藏

最新公告:

省政府第123次常务会议研究促进民营经济健康发展工作

浏览次数: 日期:2017年9月25日 10:22

918日,省长阮成发主持召开省政府第123次常务会议,学习贯彻近期国务院常务会议精神,听取2016年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作进展情况汇报,研究加强政府性债务管理、加强地方金融监管、促进民营经济健康发展、重点产业落地发展考核、深化统计管理体制改革、促进就业创业、实施健康扶贫等工作。

会议强调,要按照国务院常务会议安排部署,积极推行“证照分离”改革,更大便利群众和企业办事创业,不断改善我省营商环境;要积极推广全国自贸区可复制改革试点经验,认真研究清理行政许可事项,创新事中事后监管,营造公平公正的市场环境;要围绕我省传统优势产业和重点发展产业领域,加强质量认证体系建设,加快质量管理体系升级,提升我省质量竞争力;要以严肃认真的态度、立行立改的作风,健全体制机制,加强督促检查,扎实抓好国务院第四次大督查反馈意见的整改落实工作;要始终保持坚决打击“地条钢”的高压态势,决不允许落后产能死灰复燃;要及时学习推广先进经验,持续狠抓党中央、国务院重大决策部署落地见效。

会议提出,加强政府性债务管理势在必行。要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,树立正确的政绩观,严控政府性债务总量,规范政府举债融资行为,有效防控政府性债务风险。要认真贯彻落实全国金融工作会议精神,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,明确目标定位,找准着力点,抓紧抓实地方金融监管工作。要着力破解制约民营经济发展的突出问题,强化法治对民营经济发展的保障作用,支持鼓励民营高新技术企业创新发展,为民营经济健康发展营造更好的环境。要强化重点产业落地发展考核的“指挥棒”作用,加强指导性和针对性,突出重点科学细化标准,着力推进我省重点产业加快发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,按照中央决策部署,深化统计管理体制改革,坚决反对和惩治任何形式的统计违纪违法行为,全面提升统计数据质量和统计工作水平。

会议强调,要深化认识、实事求是,结合发展需要,认真梳理审计查出问题清单,严格财经纪律,坚决抓好审计查出问题的整改。要狠抓中央和我省各项促进就业创业举措的贯彻落实,促进充分就业,会议审议通过《关于进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。要痛下决心、奋发努力,对标中央有关要求,抓牢抓实健康扶贫工作,加快补齐我省医疗卫生短板,会议原则通过云南省健康扶贫30条措施。

会议还就加快推进重大项目建设,紧盯目标采取强有力举措确保全省经济持续健康发展提出要求。

所属类别: 政策服务

该资讯的关键词为: