搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

光彩事业

资讯详情

小企业倾情公益事业更显大爱

浏览量
【摘要】:

随着非公有制经济的不断发展,富源县非公有制企业在念好生意经的同时,积极弘扬致富思源、回报社会、扶危济困的中华传统美德,尽力支持社会公益事业,为地方经济社会的发展和民生事业进步做出了积极贡献,其中就有一批艰苦创业的小微企业,企业虽小,却主动承担社会责任!富源县奥宸建材经营部就是一个鲜活例子,是富源县小微企业倾情公益事业、担当社会责任的缩影。

富源县奥宸建材经营部成立于2014年8月,主要从事建筑材料、装饰装潢材料批发零售、室内外装饰装潢等业务,目前,年营业总收入约500万元,公司自成立以来,虽然效益不高,收益甚微,但是,公司总经理董国敏却始终不忘家乡,不忘回报社会,尽其所能支持社会公益事业。

近年来,公司累计向贫困学生捐资捐物10多万元,同时,与3名特困孩子达成从小学到大学的帮扶协议,解决了这些孩子学知识长智慧的最大障碍,让孩子得到重生的机会,在当地产生了重大而积极的影响,弘扬了扶危济困的美德,支持了家乡教育事业。

在家乡脱贫攻坚工作中,公司涌跃参与农村危房改造,共垫资300余万元,改造农村危房350户50000平方米,解决建档立卡贫困户的安居问题,支持了家乡脱贫攻坚事业,为全面建成小康社会做出了积极贡献。

像富源县奥宸建材经营部这样热心公益事业的微型企业,企业小、实力弱,甚至还处于举步维艰的创业阶段,但是,他们却没有忘记家乡,没有忘记回报社会,自己在艰难前行中还牵挂他人,伸手拉人,也许,从捐款捐物的数字上看,他们所做的贡献并不大,但是,他们在自己困难重重、艰苦创业的时候,还能够倾情关注社会弱势群体,尽其所能扶危济困,用实际行动践行着非公有制经济人士的社会责任与担当,践行着中华民族传统美德,他们向社会释放的是人间正能量,向世人昭示的是人间大爱,引导的是人间正方向,难道不值得全社会敬重和推广。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情