搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题报道

深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神
{$!infoCategory.name}
学党史、悟思想、办实事、开新局
{$!infoCategory.name}
庆祝中国共产党成立100周年
{$!infoCategory.name}
“不忘初心 牢记使命”
{$!infoCategory.name}
学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神
{$!infoCategory.name}
凝心聚力抗疫情 云南民企在行动
{$!infoCategory.name}
云南省上规模民营企业调研及非公企业100强评选活动
{$!infoCategory.name}
“万企帮万村”精准扶贫行动
{$!infoCategory.name}

资讯详情

玉溪市民营经济代表人士热议党的十九届五中全会

浏览量
【摘要】:

1026日至29日,党的十九届五中全会在京召开。会议审议了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。连日来,玉溪民营经济代表人士对党的十九届五中全会召开持续关注,回首“十三五”的创业干事历程,表达对“十四五”的憧憬和勠力同心、锐意进取的决心。

玉溪市工商联副会长、玉溪市家居建材商会会长、云南品家园装饰工程有限公司董事长高凤娟:“十三五”规划的实施,让我国的经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶。十九届五中全会审议的“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议,为未来5年乃至15年的中国发展锚定好方向、找到新的发展之路,也给我们民营企业走向更加广阔的舞台,实现远大理想与抱负指明了方向,同时更加坚定了我努力发展企业的信心和决心。我们将紧跟国家发展的大方向,听党话、跟党走,拿出务实苦干的劲头引领企业发展,自觉履行社会责任,回报社会,为民营企业的发展谱写新的篇章。

玉溪市工商联执委、云南大掌柜超市有限公司董事长马海鹏:我通过手机、电视等平台,认真学习了党的十九届五中全会精神,作为一名民营企业人士,我认为党的十九届五中全会是我们伟大的中国在处于“两个一百年”历史交汇期和当前国际形势复杂多变的背景下召开的,意义重大,影响深远,十四五规划和二〇三五年远景目标始终贯穿习近平新时代中特色社会主义思想,始终贯穿以“人民为中心”的发展理念,规划和远景目标涉及政治、经济、社会、文化、科技、外交等方方面面,思路清、方向明、目标好,是一个好的规划和远景目标,我们民营企业就是要顺应时势,吃透十九届五中全会精神,结合企业实际,探寻市场规律,挖掘自身潜力,充分享受党和政府惠企政策释放的“红利”,不断把企业做强做大,更好的服务好人民群众。

云南傲远智能环保科技有限公司副总经理包仕根:十四五时期,是我国全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年目标进军的第一个五年,二〇三五年远景目标,是我们伟大祖国实现第二个百年目标的主引擎目标,充分体现勤劳勇敢的中华儿女为实现中国梦的智慧和力量。我们作为民营企业人士,就是要深入学习领会十九届五中全会精神,深刻认识分析把握市场运行特点和规律,结合企业发展的着力点,把企业做大做强,努力把企业生产的产品运用到各项重大项目建设中,实现企业社会价值最大化,为易门经济社会事业高质量跨越式发展作出积极贡献。

玉溪泰航建设工程有限公司经理余磊:当前我国已经从重化工业为主导的工业化中期阶段迈入到以创新驱动为主导的工业化后期阶段。产业“空心化”形势严峻、工业发展“强而不大”,实现制造强国任务十分艰巨。工业智能化发展势不可挡,人工智能对传统制造产业链、价值链带来革命性影响。“十四五”时期将是中国经济由中等收入阶段迈向高收入阶段的关键时期,新业态、新模式、新场景将不断涌现,对于新消费需求激活新经济形势需要科学预判,有序引领。我们必须坚持党的全面领导,坚持和完善中国特色社会主义制度,不断提高贯彻新发展理念能力和水平,确保党中央关于“十四五”发展的决策部署落到实处。                        (玉溪市工商联)