搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

马春赴曲靖市走访调研基层工商联和会员企业

浏览量
【摘要】:

11012日,省委统战部副部长、省工商联党组书记马春带队到曲靖市调研基层工商联工作和会员企业发展情况。调研组到曲靖市、富源县、陆良县、师宗县、罗平县工商联机关,云南富源德鑫集团、陆良商投公司、云南鸿泰博化工公司、云南万兴隆生物科技集团有限公司实地走访调研,详细了解基层工商联工作开展情况、存在的困难问题以及会员企业发展情况,召开座谈会与基层工商联有关人员和企业家深入交流。

调研期间,马春对曲靖市、县两级工商联工作和民营企业发展取得的成绩,陆良县会员企业入股成立商投公司和搭建融资维权平台、罗平县非公党建和会员企业积极履行社会责任投身“万企帮万村”精准扶贫行动等基层工商联创新工作给予充分肯定。

马春指出,各级工商联要充分发挥网络优势、组织优势,构建新时代工商联工作体系,打通与党委、政府及相关部门的联系沟通渠道,畅通企业家的诉求表达渠道,扩宽与会员的联系渠道,真正把工作重点和服务重心放到帮助企业解决问题和支持企业“出彩”上来。各基层工商联要进一步理清工作思路、创新工作亮点、突出平台抓手,切实提高履行职责和发挥作用的能力,增强凝聚力、战斗力和服务力,做到“有为有位”。要坚持按照企业自愿,产业扶贫、就业扶贫“双扶贫”和农民增收、企业增效“双赢”原则高位推进“万企帮万村”工作。

马春要求,各级工商联要加强对支持民营经济健康发展政策的研究、解读和实践,多做“减法”,多关注落实情况,千方百计帮助企业降低制度性成本;要切实改进服务方式,强化服务时效,分门别类为企业提供精细化定制服务;要引导全社会尊重企业家,注重民营企业家素质提升,突出培训内容的针对性和实效性,进一步营造公平、稳定、透明的营商环境;要切实增强工商联干部的大局意识、责任意识和服务意识,坚持服务民营经济健康发展的根本宗旨,积极搭建发展平台,强化法律维权服务,主动为企业排忧解难,为实现全省经济社会高质量发展、跨越发展作出新的更大贡献。

曲靖市政协副主席、市工商联主席王继龙,曲靖市委统战部、市工商联有关领导陪同调研。省委统战部工商经济处,省工商联法律维权处、经济处负责同志参加调研。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45