搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

喻顶成到民营企业调研时强调 坚持科技创新驱动 完善全产业链

浏览量
【摘要】:

622日,省政协副主席、省工商联主席喻顶成率队到楚雄州经济开发区云南摩尔农庄生物科技开发有限公司走访调研。省政协提案委主任郭文龙,省工商联副主席杨勇明,楚雄州人大常委会副主任、州工商联主席杨虹参加调研。

喻顶成一行先后参观了摩尔农庄的无菌厂房、一键式全自动化操作的现代生产线,并就技术创新投入、研发机构建设、人才引进培养、科技成果转化等情况与企业负责人座谈,共同探讨推进民营企业科技创新,完善全产业链等问题。

“公司除了核桃乳、核桃粉、核桃油等几大类主要产品外,还研发从核桃青皮中提取天然染发剂,用核桃壳制造活性炭和工艺品等,真正实现了核桃产业链的全覆盖。”云南摩尔农庄生物科技开发有限公司董事长张跃进介绍,多年来,摩尔农庄还与中国医学科学院药物研究所等多家科研机构紧密合作,以技术驱动发展,打造天然健康功能饮品,已获6个有机食品批号,取得国家专利技术60余项,其中21项已应用于功能性核桃饮料生产,并在2013年进驻全国药线系统销售。

听取摩尔农庄规划布局和发展蓝图汇报后,喻顶成强调,要结合云南省打造八大重点产业发展目标和任务,以供给侧结构性改革为引领,立足云南丰富的生物资源优势,坚持科技创新驱动,调优产业链结构,发挥现有的资源优势、品牌优势、研发优势,做实“核桃全产业链”,将摩尔农庄发展成为集研发、种植、加工、生产、销售为一体的行业“小巨人”,引领高原特色农业新方向。同时,要重视人才的引进和企业研发团队的培育,为民营企业创新人才尤其是中青年高端人才创造条件,让人才潜能充分发挥,形成创新、创业的良好环境。

最新动态

云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。