搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

通海县工商联“群众申贷、网络跑腿 ”亮点突出

浏览量
【摘要】:

2018年玉溪市通海县“贷免扶补”、创业担保贷款,最大的亮点是创新服务模式,实现“群众申贷,网络跑腿”,采取网上报名、审核、放贷。该举措旨在降低群众申办成本,完善和优化贷款申办流程,提高申办效率,加快贷款审核和发放进度,变“群众来回跑”为“部门协同办”,变“被动服务”为“主动服务”,让群众少跑腿,提高群众的满意度,申请数据提交量、表单浏览量、微课点击量都远超预期。

为保证工作的顺利开展,县工商联做了大量的准备工作:一是领导到位。在启动此项工作前,县工商联召开专门党政联席会议,针对本年出现的新情况进行专题研究,做到熟政策,懂方式,并要求今年的贷款工作要突破创业瓶颈,严格工作流程,确保贷款贷得出去、收得回来、扶出效果。二是宣传到位。制作2018年网上报名申报工作通告及报名演示和政策讲解微课,工作启动前在全县范围内通过电视、网络、微信进行广泛的宣传。同时及时组织各乡镇分会秘书长、各行业商会负责人召开“贷免扶补”工作会,对此项工作进行详细安排,并邀请县就业局工作人员重点对网上报名的方式、贷款政策进行宣传和讲解,进一步通过各乡镇分会和行业商会进行宣传。三是把关到位。严格贷前实地调查、贷中审核、贷后跟踪检查工作流程。对收到的报名表从申请人年龄、所属类别、就业创业证情况、营业执照和参保情况、是否具有固定的经营场所、是否首次申请创业贷款、是否有其他商业贷款、本人及配偶2016、2017年是否享受过创业贷款、是否重复报名等九个方面进行严格的初审。

玉溪市通海县工商联)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。