搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

于宝刚喊话:云南企业快拿着资源去整合资本

浏览量
【摘要】:

17日,省工商联、省总商会第八期民营企业沙龙在昆明举行,著名投资专家、金诺投资管理公司执行总裁于宝刚以“新常态下企业创新与转型”为主题,与云南企业家们进行了深入交流和探讨。

“前几年缺电,为什么现在不缺电了?不是老百姓不用电了,而是有一部分企业不生产了。”于宝刚说,中国经济高增长已经结束,人口红利、土地红利已不复存在,制度红利和资本红利成为将成为未来增长的新基石,而资本运营则是把握未来机会的重要基础。“钢铁行业不好了,产能过剩了,但有一个行业——送盒饭的饿了么,拿到了巨额投资,所以说,现在到了资本时代,不懂资本你就别玩了,未来的产业都是在资本项下做的。”

“什么是资本,有人说钱是资本,但如果它躺在保险柜里或者银行账户就不是资本,只有用于给你赚钱的时候,才是资本。”于宝刚表示,拿钱赚钱是能人,拿别人的钱赚钱是高人,能整合到有用资源帮你赚钱的就是超人。“拿什么去整合?就是你的企业!一个企业的真正价值是资本价值,而不是资产价值,资本价值包含了你所处的行业,拥有的渠道、资源、团队和未来等。”

“云南资源多,江浙资源少,但云南企业前30年为什么没有江浙企业发展的快呢?因为江浙企业家懂得如何整合资本。所以,你要把你没有,但是对你有用的资源整合过来。”他说,企业家要知道钱在哪里,怎么去找它,怎么去整合。“经济转型之后,我最看好海南和云南,因为我们拥有别人没有的资源,例如,云南的旅游、养老、鲜花、生物医药、高原特色农产品等资源都是独特的,这一次资源在我们手上,这就是优势,如果不用好,别人来了就抢跑了。”

资本要素如何把握?于宝刚表示,企业资本运营的核心要素就是企业管理者的资本理论、资本战略、措施选择和资本平台。“整合资源是未来企业不可或缺的,我们的资本意识、理念、战略和资本平台是我们未来壮大企业必须要思考的。”

最新动态

全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。