搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

综合资讯

资讯详情

新平县工商联举办法律知识培训

浏览量
【摘要】:
为提高企业管理者法律意识,增强企业防范风险和依法维权能力。4月10日,新平县工商联联合老厂乡商会举办法律知识培训会。来自者竜、水塘、戛洒、建兴、漠沙、新化等商会执委,老厂乡小微企业、商会会员、个体工商户共80余名参加了培训。培训会上,老厂乡司法所郑良结合自身法律实践经验,就“合同法、合同签订、合同履行、合同纠纷诉讼过程中的法律风险防范、违约处理的相关案例”等方面进行讲解。老厂市场监管所负责人李俊林

为提高企业管理者法律意识,增强企业防范风险和依法维权能力。4月10日,新平县工商联联合老厂乡商会举办法律知识培训会。来自者竜、水塘、戛洒、建兴、漠沙、新化等商会执委,老厂乡小微企业、商会会员、个体工商户共80余名参加了培训。

培训会上,老厂乡司法所郑良结合自身法律实践经验,就“合同法、合同签订、合同履行、合同纠纷诉讼过程中的法律风险防范、违约处理的相关案例”等方面进行讲解。老厂市场监管所负责人李俊林就食品药品、保健品相关知识,市场监督管理相关知识给商会会员进行讲解学习培训。乡扫黑办副主任俄贵华传达学习县、乡扫黑除恶会议精神,学习《云南省高级人民法院、云南省人民检查院、云南省公安厅、云南省司厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告》《新平县纪委监委关于深挖查黑恶势力“保护伞”的通告》《新平县扫黑除恶专项斗争应知应会知识》等,并对开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本原则、目标任务、工作措施、打击重点、涉黑涉恶线索举报受理的范围等方面进行了讲解,对黑社会性质组织、恶势力、保护伞、村霸等名词进行详细解释。要求广大商会员要提高政治站位,明确责任,在扫黑除恶专项斗争中攻坚克难、除恶务尽、务求实效,营造和谐稳定的社会环境。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情