搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

综合资讯

资讯详情

高效化解纠纷,为企业排忧解难

浏览量
【摘要】:
“一站式服务、一体化运行、一揽子解决”的商会调解服务平台,依法、公正、高效、妥善化解民事纠纷,维护各方当事人合法权益,推进民营经济的健康发展发挥。商会调解室调解工作得到企业由衷的肯定和诚挚的谢意。据悉,昆明建英建筑工程有限公司与多家公司存在项目上的合作关系,随之也带来了很多纠纷,其部分纠纷需要通过法律解决,2019年5月6日,昆明建英建筑工程有限公司因与M建设公司的委托合同纠纷而焦急万分,来到官渡

“一站式服务、一体化运行、一揽子解决”的商会调解服务平台,依法、公正、高效、妥善化解民事纠纷,维护各方当事人合法权益,推进民营经济的健康发展发挥。商会调解室调解工作得到企业由衷的肯定和诚挚的谢意。

据悉,昆明建英建筑工程有限公司与多家公司存在项目上的合作关系,随之也带来了很多纠纷,其部分纠纷需要通过法律解决,2019年5月6日,昆明建英建筑工程有限公司因与M建设公司的委托合同纠纷而焦急万分,来到官渡区人民法院立案庭,在立案庭的引导下找到商会调解室申请诉前调解,商会调解室调解人员接收到案件,即刻审查该案属于法律单一、事实清楚、争议标的不大的案件,适用诉前调解,并为双方预约了调解时间。2019年5月10日,双方当事人均来到商会调解室,经调解员耐心调解,双方达成一致意见,并对其调解意见进行了司法确认,自接受案件到调解成功共经过5日,双方并未因诉讼产生隔阂。本着对商会调解室的信任,昆明建英建筑工程有限公司递来更多与其他公司产生的纠纷案,调解员通过跟每个案件被告耐心沟通,部分案件在未起诉便已被原告作出撤案处理。2019年5月22日,官渡区人民法院商会调解室接收到昆明建英建筑工程有限公司送来“情系建英,排忧解难”的锦旗。

自商会调解室成立以来,有效整合了法院和工商联之间的资源优势,全区各商会调解室成功化解了大量诉前纠纷,并于2015年7月15日,人民日报第19版以《商会调解:诉讼之外的不错选择》为题对 “商会调解室”工作进行了报道。此外,作为官渡人民法院的亮点工作之一,在最高人民法院2015年7月16日开展的“高法微博走基层”活动中也对商会调解工作进行了直播。2018年11月2日,官渡区商会调解室案件入选云南省高院发布的十大涉民营企业典型案例,充分显示了商会调解室为官渡区非公经济发展提供的强有力保障。11月6日,部分非公企业界全国人大代表到我区视察工作,商会调解室受到了代表们的深切关注,部分代表认真了解商会调解室工作成果,对商会调解工作给予了高度评价。

不仅仅是个案,一桩桩,一件件,都需要认真、耐心地去对待,将矛盾化解在萌芽阶段,化干戈为玉帛,群众对商会调解室的支持便是调解人员在工作上最大的动力,商会调解室将带着众望以及信任,把调解工作开展到位,进一步完善商会调解机制,扩大商会调解工作的覆盖面,提高调解服务水平,为民营企业健康发展保驾护航。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情