搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

会员中心

资讯详情

保山市民营企业多形式为祖国70华诞庆生

浏览量
【摘要】:

在举国上下欢度国庆之际,保山市的民营企业在市工商联的组织带领下,采用多种形式为祖国70华诞庆生。

组织召开庆祝中华人民共和国成立70周年民营企业家座谈会。9月29日,保山市工商联组织召开庆祝中华人民共和国成立70周年民营企业家座谈会。市工商联领导班子成员、市工商联企业家副主席、市总商会企业家副会长、各县(市、区)工商联、各商(协)会领导以及部分民营企业家代表齐聚一堂为祖国庆生。座谈会围绕中华人民共和国成立70周年取得的伟大成就,开展了“不忘初心·牢记使命”主题教育宣讲,介绍了新中国成立70周年以来的十大成就、五大圆梦工程及中国人的生活巨变,并结合实际谈到70年来的历史启示。会议要求全市广大非公经济人士要坚定不移坚持中国共产党的领导,坚定不移推进马克思主义中国化,坚定不移立足中国国情不断探索、奋斗和创新。

组织开展以“我与祖国共成长”为主题的交流发言。为庆祝中华人民共和国成立70周年,市工商联组织我市部分民营企业家代表以“我与祖国共成长”为主题,围绕“我与党和国家同呼吸、共命运,战胜艰难险阻,不断发展壮大的历程和感受”作交流发言。企业家们分别从不同角度分享成长进步感悟,讲述守初心担使命的体会,抒发爱党爱国情怀。40多年来,我市民营企业从无到有,从小到大,从弱到强,在经历了起步的艰辛、探索的迷茫、受挫的窘困后终有了今天满满的收获,这一切都离不开祖国强大后盾的支持。作为新时代企业家,要以新时代新征程为起点,做到“心中有爱、肩头有担、胸中有识”;要坚守初心和使命,致力实现农民强、乡村美、农民富、企业兴的目标;要为自己的梦想不懈拼搏,把企业、团队发展壮大,为实现“两个一百年”奋斗目标奋勇前进。

组织参加保山市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗唱国歌仪式。10月1日,市工商联组织民营企业代表100余人参加保山市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗唱国歌仪式。上午8时整,仪式正式开始,3名升旗手迈着矫健的步伐向升旗台走来。参加升国旗仪式的全体人员着装严整、庄严肃立,在威武雄壮的《义勇军进行曲》中,大家面向国旗肃然而立,高唱国歌,鲜艳的五星红旗在大家的注目下冉冉升起,激发起大家对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情,共同祝福祖国更加繁荣昌盛。

组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行活动。国庆节前夕,全市民营企业在市工商联的倡议引导下,在商会、企业办公楼前悬挂国旗;龙马花园酒店、凤溪玉叶、交通集团、腾冲高黎贡山生态茶业有限公司等建筑外墙装有灯饰的,在国庆长假期间夜间全部开启;康浩集团、新华肥皂、施甸济康医院、保山兆康商务运营有限公司等有LED电子屏的,滚动播放标语,营造庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围。10月1日上午9时,安徽商会、泉州商会、联友公司等认真组织商会会员、企业干部职工收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行活动实况,及时组织学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,广泛开展学习讨论,把企业广大干部职工的思想和认识统一到讲话精神上来。

组织举行形式多样、内容丰富的庆祝活动。9月27日,保山市康浩集团党委紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以“动员会+集中学习+爱国教育”的形式为祖国庆生。在集团党委书记的动员讲话后,康浩全体党员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,共同观看了“开国大典彩色纪实影像”,重温开国领袖的庄严宣告,切实感受中国人民从“站起来”、“富起来”到“强起来”的伟大飞跃。最后,全体党员共同高唱《没有共产党就没有新中国》,用朴实的歌声向新中国70周年华诞献礼。9月29日,保山交通运输集团有限责任公司举行庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题红歌大赛。《歌唱祖国》《不忘初心》《没有共产党就没有新中国》《走进新时代》《我们走在大路上》,熟悉的旋律、不变的赤诚,一首首主题鲜明、催人奋进的歌曲,唱出了当代非公经济人士的风采,唱响了时代主旋律,进一步激发了在企业转型发展的关键时期迎难而上、顽强拼搏的奋斗精神;在歌声中继承革命传统,汲取奋斗力量,把豪情壮志转化为工作动力,以更加昂扬的斗志投身到公司高质量发展浪潮中。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。