搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题报道

深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神
{$!infoCategory.name}
学党史、悟思想、办实事、开新局
{$!infoCategory.name}
庆祝中国共产党成立100周年
{$!infoCategory.name}
“不忘初心 牢记使命”
{$!infoCategory.name}
学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神
{$!infoCategory.name}
凝心聚力抗疫情 云南民企在行动
{$!infoCategory.name}
云南省上规模民营企业调研及非公企业100强评选活动
{$!infoCategory.name}
“万企帮万村”精准扶贫行动
{$!infoCategory.name}

资讯详情

玉溪市工商联举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨调研成果交流会

浏览量
【摘要】:

1031日至111日,市工商联通过自学、集中学习、调研成果交流、专题研讨和专题党课等方式,举行不忘初心、牢记使命主题教育第二次集中学习暨调研成果交流会。市委第十指导组组长唐建民、副组长张寻到会指导工作。市工商联全体干部职工参与。

1031日上午,市工商联党组班子成员围绕调研情况,依次开展调研成果交流。市委第十指导组副组长张寻对交流发言给予了充分肯定。张寻指出,市工商联严格按主题教育要求开展第二次集中学习,成果丰硕,研讨交流发言效率高、质量好,与会人员能够说真话、讲实话,敢于揭短亮丑,敢于指出存在的问题和不足,并通过分析,找准了下一步工作整改措施和努力方向。张寻还建议要对照党章找准差距,并严格按照主题教育各阶段要求开展好相关工作。

1031日下午和111日上午,市工商联党组组织全体干部对党的十九届四中全体会议公报,习近平在河南、内蒙古考察时讲话精神、市委书记罗应光在市委五届八次全体会议第一次、第二次会议上的讲话精神和《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等精神进行了集中学习。市工商联党组班子成员围绕全面从严治党、严守政治纪律和政治规矩等专题依次进行了交流发言。通过学习和研讨,进一步提高干部职工政治站位,认真落实全面从严治党要求,坚定理想信念,牢记党的宗旨性质,严守政治纪律和政治规矩,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,切实做到新时代新担当新作为,为推进两个健康、全市工商联事业和民营经济高质量跨越式发展提供坚强的政治和组织保证。

111日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记马利兴以立足本职守初心,服务发展担使命,以高品质营商环境推动民营经济高质量发展为题带头给干部职工上了一堂生动党课。出席专题党课的市委第十指导组组长唐建民给予充分肯定,并就工商联主题教育提出意见建议。唐建民强调,工商联要一以贯之抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,谋划好每一阶段主题教育工作。唐建民希望工商联继续坚持高标准严要求,将政治建设摆在首位,要持续聚焦理论学习根本任务不放松,坚持深学细悟、真信笃行,学以致用、学用结合,做到融入日常、抓在经常、日常工作与主题教育统筹推进。要以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的精神圆满完成主题教育各项任务。