搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

会员中心

资讯详情

强警示重教育 五华区工商联组织非公经济代表人士观看廉政教育话剧《初心》

浏览量
【摘要】:

     让廉政警示教育“沾土气”“接地气”。22日,五华区工商联组织了辖区非公经济代表人士及机关党员100余人在五华区南强街巷88号剧场观看了一场以反腐倡廉为主题的先锋庭院话剧《初心》,诙谐幽默的话语和通俗易懂的情节引得现场观众掌声连连。
     作为昆明首部方言廉政教育话剧,《初心》通过在一个叫“要得”的小餐馆里上演的不同场景,逐步呈现出一个发人深省的故事。话剧用侧面反映的手法,讲述了一名年轻干部因贪慕虚荣、贪图享乐从而走向违纪违法的道路,最终在朋友的劝导下幡然醒悟,主动投案,找回初心的历程。演员们用“接地气”的昆明、曲靖、丽江等地的方言进行表演,令人捧腹大笑的同时又发人深省,具有很强的警示及教育意义。

演出现场座无虚席,观众们看完都表示受益匪浅。“话剧的魅力在于观众可以带给观众更直观的视觉和听觉体验,《初心》折射出了近年来正风反腐营造出的良好社会氛围,让我感受到反腐倡廉给大家日常生活带来的获得感、幸福感和安全感,也让身为党员的我得到了一些警示。”企业代表杨明梅表示,作为一名党员,在今后的工作中会更加以身作则,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。

五华区工商联相关负责人也表示,通过方言话剧这样一种形象生动的方式,廉政警示教育就鲜活起来了,党员干部也更容易接受,教育效果才能凸显。创新廉政警示教育方式,不仅能构建“亲”“清”新型政商关系,把廉政警示教育做得“有声有色”并且“沾土气”“接地气”,还能进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

五华区工商联通过对非公经济代表人士开展灵活多样的廉政警示教育和法治宣传教育,引导企业依法经营、引以为戒、诚实守信,正确处理好政商关系,不断提高非公经济代表人士的廉政意识,积极用法治意识经营和管理企业,推动全面建立法治企业。

最新动态

习近平主持召开企业家座谈会
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。