搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

官渡区工商联召开政银企座谈会

浏览量
【摘要】:

3月18日,官渡区工商联召开“应对疫情共渡难关”政银企座谈会,贯彻落实中央和省、市、区关于做好新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作有关精神,搭建政银企沟通交流平台。建设银行、交通银行2家金融机构、17家商(协)会和8家辖区企业参加会议。

会议就《官渡区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持企业共渡难关的十二条政策措施》《昆明市金融支持餐饮企业复工复产实施意见》进行了解读,2家金融机构分别介绍了疫情期间的相关金融政策和产品,与会商会组织、企业就复工复产面临的困难、问题等作了发言。会上,金融机构代表和企业代表就共同应对疫情,进一步全面深化合作和当前需要协调解决的资金、融资、贷款等问题进行了交流,并达成了系列共识。

会议要求,在做好防控工作的基础上,要深化互动,摸清企业实际需求,用好“支持企业共渡难关12条”,切实帮助企业共渡难关,全力支持企业复工复产,促进经济平稳健康发展,努力把疫情对民营经济发展的影响降到最低。各商会组织,广大民营企业要高度重视,担当责任,把疫情防控作为企业的头等大事,把守护好公共安全、守护好企业员工健康安全、守护好企业安全生产作为应尽之责,要坚定发展信心,齐心协力共渡难关。

会议强调,民营企业是官渡区近年来快速发展的主要力量。各金融机构要以此次座谈会为新的起点,发挥优势,积极创新金融服务产品,降低门槛,优化流程,加大对民营企业的支持、保障和服务力度,全力支持官渡区民营经济发展;民营企业要尽力克服新冠肺炎疫情影响,苦修内功、善于借力、诚信经营,主动与金融机构对接,积极争取融资支持,借力金融资本实现发展壮大;官渡区工商联要进一步优化营商环境,在严格落实防控措施的前提下,当好“店小二”,提供“保姆式”服务,搭建更加高效的政银企合作交流平台,全力支持和帮助受疫情影响的民营企业复工复产。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。