搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

在推进双柏全面建设社会主义现代化新征程中担负政协使命、作出政协贡献、彰显政协作为

浏览量
【摘要】:

李长平在参加工商联、经济、农业界委员小组分组讨论时强调:在推进双柏全面建设社会主义现代化新征程中担负政协使命、作出政协贡献、彰显政协作为

 

 3月3日下午,中共双柏县委书记李长平参加县政协九届五次会议工商联、经济、农业界委员小组协商讨论,同委员深入交流,听取委员对我县2021年和“十四五”时期经济社会发展的意见和建议。

在分组讨论现场,委员们积极发言、献计献策,会场气氛热烈。

在听取部分委员的发言后,李长平对委员提出的意见建议作出一一回应,对全县政协工作给予了充分肯定。他指出,过去一年,县政协在县委领导下,坚持围绕中心服务大局,主动投身高质量跨越式发展主战场,服务疫情防控和复工复产“两手硬”成效显著,建言资政凝聚共识成果丰硕,搭建听民意、聚民心、惠民生平台成绩突出。广大政协委员按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”的要求,以强烈的政治担当、历史担当和责任担当,积极作为、认真履职,切实讲好双柏话、做好双柏事、副委员之实,发挥了委员的带头作用和企业家的担当,以模范行动展现了新时代政协委员的风采。

李长平指出,全县经济社会的发展与进步,得益于上级党委政府的正确领导、关心支持,更凝聚着各位委员和企业家的不懈努力和辛勤汗水,凝聚着广大干部群众的智慧和力量。

李长平强调,市场主体是经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者,在全县经济社会发展中发挥着十分重要的作用。要始终高度重视企业家群体及企业人才的培养,着力培强做大实体经济。

李长平要求,全县各级政协组织和广大政协委员要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,以高质量履职服务高质量发展,在推进双柏全面建设社会主义现代化新征程中担负好政协使命、作出政协贡献、彰显政协作为。

一要认清形势,奋力追赶。要充分认识我县仍然存在的人均GDP远低于全国全省平均水平、交通水利等基础设施短板仍然突出、产业支撑不足等问题,“欠发达”仍是我县基本县情的实际,从“十三五”发展成就中坚定信心,在“十四五”发展中看到差距,围绕到2035年与全国全省全州同步实现现代化目标,坚持苦干实干、奋力追赶,作出委员和企业家应有的贡献。

二要真抓实干,担当作为。全县广大民营经济人士要大力弘扬企业家精神,树立品牌意识,争做有胆识、勇创新的企业家,做到带头干、带领干、带动干,在爱国、创新、诚信、社会责任等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军,在实现经济价值的同时实现社会价值。

三要履职尽责,再展风采。要牢牢把握团结民主主题,围绕共促繁荣发展,聚焦人民群众关心关注的“关键小事”献计出力,在讲政治、保稳定、促发展、为民生等方面积极履职,争做经济发展的带头人、政协委员的领头雁;要牢记委员身份、珍惜委员荣誉、树好委员形象,牢记“人民政协为人民”的初心使命,以担当作为、履职尽责的成效展现新时代委员风采。

县政协党组书记、主席王景书,县人民政府副县长金彦平,县政协副主席王清宏,县人大常委会州委管理职级干部王斌参加讨论。

(双柏县工商业联合会    苏勇、尹莉)

最新动态

习近平主持召开企业家座谈会
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求
云南省工商业联合会(总商会)第十三次代表大会开幕 王宁讲话 王予波主持

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。