搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

姚安县工商联用好党课“传家宝” 推动党史学习教育深入开展

浏览量
【摘要】:

云南省楚雄彝族自治州姚安县工商联党组结合党总支所属机关、企业党组织和党员特点,坚持问题导向,从行业特点、年龄结构、岗位职责等关键点出发,精准把握不同行业党员的需求点和关注重心,结合机关工作和企业生产经营实际,采取专题党课、心得交流、晨会发言等灵活多样的方式“因材施教”,极大地增强了党课的感染力、吸引力和影响力,推动党史学习教育深入开展。

精心设计内容,突出党课政治性。根据年度工作重点,面向工商联系统、企业及乡镇商会党组织围绕理论、政策、科技、管理、法规等方面制定各有侧重点的党课培训计划。把专题党课与“五一”“五四”“七一”“十一”等重要节庆活动相融合,明确“规定动作”,划定“自选范围”,各机关、企业及商会党组织结合实际制定具体工作方案并认真组织实施,做到重点突出、内容丰富,有力强化了机关党员干部、企业党员、特别是年轻一代民营企业家对理想信念、社会主义核心价值观、优良革命传统、政策形势、守法诚信、社会责任的学习教育,各基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力有效增强。

创新讲述方式,提升党课吸引力。除开展常规“我讲你听”的方式外,大力创新党课讲述方式,在庆祝中国共产党成立100周年活动期间,组织机关党员集中收看“用好故事讲党史”专题片,激励大家坚定理想信念,牢记党的宗旨,用自己的实际行动践行初心。开展“指尖”课堂,通过微信群向党员推送“今日党史”,铭记历史上的今天,形成“每天一晨读、每日一打卡、每周一交流、每月一小结”的学习氛围。各企业党组织以讲党课为抓手,利用晨会、每周职工会、主题党日等组织党员干部悟思想、学先进,不断推进思想破冰、改革破题,把学习成果转化为干事创业的强大动力,同时以开展红色诗词诵读,深化对百年党史的理解和把握,进一步鼓舞党员干部和非公经济人士以史为鉴、开创未来的信心和决心。

强化工作落实,体现党课实效性。把党课学习与党员服务结合起来,以学习促进思考,最终推进各项工作的落实,率先在全州完成乡镇商会登记注册工作,登记注册率达100%。商会改革经验在全州推广,积极发挥工商联联系服务非公经济的桥梁纽带作用。组织开展“四万三进”和“大调研、大走访、解难题”活动走访60余户会员企业,组织向商协会选派统战联络员,实现9个乡镇党委委员任商会党支部委员兼统战工作联络员。组织党员参与卫生清扫、疫情防控、疫苗注射、政策宣传等活动500余人次,增强了辖区在职党员服务群众、服务社会的意识。大力服务非公经济,支持“大众创业、万众创新”,围绕助力“六稳”工作,落实“六保”任务,完成“贷免扶补”51户,发放贷款1020万元,促进了民营经济发展和稳岗就业。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。