搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

姚安县工商联用好党课“传家宝” 推动党史学习教育深入开展

浏览量
【摘要】:

云南省楚雄彝族自治州姚安县工商联党组结合党总支所属机关、企业党组织和党员特点,坚持问题导向,从行业特点、年龄结构、岗位职责等关键点出发,精准把握不同行业党员的需求点和关注重心,结合机关工作和企业生产经营实际,采取专题党课、心得交流、晨会发言等灵活多样的方式“因材施教”,极大地增强了党课的感染力、吸引力和影响力,推动党史学习教育深入开展。

精心设计内容,突出党课政治性。根据年度工作重点,面向工商联系统、企业及乡镇商会党组织围绕理论、政策、科技、管理、法规等方面制定各有侧重点的党课培训计划。把专题党课与“五一”“五四”“七一”“十一”等重要节庆活动相融合,明确“规定动作”,划定“自选范围”,各机关、企业及商会党组织结合实际制定具体工作方案并认真组织实施,做到重点突出、内容丰富,有力强化了机关党员干部、企业党员、特别是年轻一代民营企业家对理想信念、社会主义核心价值观、优良革命传统、政策形势、守法诚信、社会责任的学习教育,各基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力有效增强。

创新讲述方式,提升党课吸引力。除开展常规“我讲你听”的方式外,大力创新党课讲述方式,在庆祝中国共产党成立100周年活动期间,组织机关党员集中收看“用好故事讲党史”专题片,激励大家坚定理想信念,牢记党的宗旨,用自己的实际行动践行初心。开展“指尖”课堂,通过微信群向党员推送“今日党史”,铭记历史上的今天,形成“每天一晨读、每日一打卡、每周一交流、每月一小结”的学习氛围。各企业党组织以讲党课为抓手,利用晨会、每周职工会、主题党日等组织党员干部悟思想、学先进,不断推进思想破冰、改革破题,把学习成果转化为干事创业的强大动力,同时以开展红色诗词诵读,深化对百年党史的理解和把握,进一步鼓舞党员干部和非公经济人士以史为鉴、开创未来的信心和决心。

强化工作落实,体现党课实效性。把党课学习与党员服务结合起来,以学习促进思考,最终推进各项工作的落实,率先在全州完成乡镇商会登记注册工作,登记注册率达100%。商会改革经验在全州推广,积极发挥工商联联系服务非公经济的桥梁纽带作用。组织开展“四万三进”和“大调研、大走访、解难题”活动走访60余户会员企业,组织向商协会选派统战联络员,实现9个乡镇党委委员任商会党支部委员兼统战工作联络员。组织党员参与卫生清扫、疫情防控、疫苗注射、政策宣传等活动500余人次,增强了辖区在职党员服务群众、服务社会的意识。大力服务非公经济,支持“大众创业、万众创新”,围绕助力“六稳”工作,落实“六保”任务,完成“贷免扶补”51户,发放贷款1020万元,促进了民营经济发展和稳岗就业。

最新动态

习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
为实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干——各民主党派中央、全国工商联和无党派人士认真学习贯彻中共二十大精神
习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调 弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。