搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

党建工作

资讯详情

中共云南智能与数字经济协会党支部成立

浏览量
【摘要】:

8月3日下午,在省工商联非公党委的指导下,云南智能与数字经济协会召开第一次全体党员大会,协会党支部正式成立。通过选举,协会会长张华当选第一届党支部书记。省工商联副秘书长、非公党委专职副书记董用,省工商联非公党委副书记、纪委书记陈和军到会指导。

 

 云南省智能与数字经济协会党支部筹建领导小组组长张华,汇报了党支部筹建工作情况。按照党章要求及大会流程,大会审议通过了中共云南智能与数字经济协会书记选举办法草案;介绍了候选人情况;通过投票选举,产生了协会第一届书记。 省工商联非公党委副书记、纪委书记陈和军对协会党员大会的选举工作进行了讲评,他认为协会党员大会选举工作体现了思想重视,组织严谨,程序合规,选举规范。希望协会第一届党支部的全体党员一定要高标准,严要求,有担当,善作为,用高质量的党建引领高质量的协会建设。

 

 当选的党支部书记张华表示,新一届协会党支部将在省工商联非公党委的正确领导下,紧密团结、认真履职、兢兢业业做好协会党务工作,完成上级党组织交办的各项任务。作为首届新当选支部书记,他坚决表态会努力做好协会党务工作:勤勉务实、孜孜不倦,做党员干部的排头兵;精诚团结、务实求真,做合格的党支部书记;积极向上、奋发有为,做政治、工作上的明白人;政治引领、服务会员,贡献协会的智慧和力量。

 

省工商联副秘书长、非公党委专职副书记董用对商会及商会党组织的成立表示祝贺,对协会党员大会的选举工作给予了充分的肯定。他指出,商会党组织的成立是协会健康发展的保障,是强化协会会员政治意识的第一阵地,是协会落实党的路线方针政策的重要平台,是协会打造亲清政商关系的有力抓手。他对协会党支部下一步的工作提出了4点要求:一是协会党组织建设要始终坚持政治建会这个根本要求开展工作;二是协会党建工作要以促进建会为出发点;三是要重点抓好协会党组织规范化建设的基础性工作;四是协会党组织要结合行业特点努力打造智慧党建的标杆表率。

最新动态

习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
为实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干——各民主党派中央、全国工商联和无党派人士认真学习贯彻中共二十大精神
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)