搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

普洱市深入学习贯彻习总书记重要讲话精神努力推动全市非公有制经济健康发展

浏览量
【摘要】:

近日,普洱市各级统战部、工商联、商(协)会及非公有制经济企业深入学习贯彻习近平总书记在34日全国政协十二次会议民建设、工商联委员联组会上的重要讲话精神,其中由中共普洱市委统战部、普洱市工商业联合会举办的“学习贯彻习近平总书记在全国政协联组会上重要讲话精神”座谈会于2016324日下午在普洱市川渝商会召开。

中共普洱市委常委、市委统战部部长魏艺红,市政协副主席、市工商联主席马春华出席座谈会并做了重要讲话。市委统战部、市工商联、民建普洱市委、市发改委、财政局、工信委等相关部门、金融机构、相关企业及驻普各异地商会参加会议。

会上,市政协副主席、市工商联主席马春华原文传达了习近平总书记的重要讲话精神,并希望广大非公有制经济人士要准确把握我国经济发展大势,提振发展信心,提升自身综合素质,完善企业经营管理制度,激发企业家精神,发挥企业家才能,增强企业内在活动和创造力,推动企业不断取得更新更好的发展。

市委常委、市委统战部长魏艺红对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了强调和要求:一是要深入学习领会讲话精神,进一步坚定发展信心。希望全市广大非公有制经济企业、各商(协)会和广大非公有制经济人士通过各种方式,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,做到全面领会、准确把握、认真践行,要准确把握大势,提振信心,克服困难,积极作为,不断加快企业的发展,促进全市非公有制经济健康发展。二是要推进政策措施的落实,增强从政策中获得感。广大非公企业和非公经济人士要认真学习政策、主动掌握政策、倒逼政策落实,抓住国家实施“一带一路”、云南省建设面向南亚东南亚辐射中心、普洱市建设国家绿色经济试验示范区等重大战略机遇,用好用足政策红利,提升对政策的“获得感”。三是要积极构建新型政商关系,为非公经济发展营造良好环境。构建新型政商关系的“新生态”,恪守“亲”、“清”之线是正道。这既是政商之间良性互动的关键,也是广大领导干部、非公经济企业家要守好的规矩。希望广大非公经济人士自觉致力构建阳光的新型政商关系,不寄希望于政商勾结、利益输送,而是诚实守信、依法经营、公平竞争,同时运用法律武器,保护自己的合法权益。四是要适应新常态,展现新作为,实现新发展。广大非公企业和非公经济人士要切实增强使命感和紧迫感,要积极认识“新常态”,主动把握“新常态”;要积极转方式、调结构;要提升自主创新能力;要切实提升服务水平;勇于担当,积极作为,努力推动全市非公经济持续健康发展。最后她要求全市统战、工商联系统及广大非公有制经济企业要认真学习,深刻领会习近平总书记在全国政协民建、工商联界委员联组会上的重要讲话,准确把握发展大势,进一步提振发展信心,有效应对各种风险挑战,在推进结构调整、培育新的增长点、加快转型升级中再创辉煌!

此外,云南大地创业投资集团、淞茂医药集团、天士力帝泊洱集团、普洱市福建商会、普洱市川渝商会围绕“学习领会讲话精神、促进非公有制经济健康发展”为主题,结合各企业的实际及相关学习贯彻情况作了交流发言。(普洱市工商联 供稿)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。