搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

罗平工商联提议建煤炭业欠薪预警督查机制受重视

浏览量
【摘要】:

20151225日,罗平县人社局、工会、工信局、工商联三方四家会议认真研究了工商联提出的建立完善煤炭行业欠薪预警督查机制,会议决定将联合煤炭局等部门积极建立完善煤炭行业欠薪预警督查机制,构建全县煤炭行业和谐劳资关系。

由于经济不景气,全县煤炭行业全面亏损,到了举步维艰的地步,部份企业出现减发、缓发欠发职工工资的现象,甚至一些煤矿职工上访讨要工资特别是年关将近,劳资双方发生冲突影响社会稳定的风险因素增大。为此,罗平县工商联积极呼吁政府及相关部门,采取有力措施帮助煤炭企业脱困,及时发放工资,特别是农民工工资。人社局、煤炭局等部门要坚持属地管辖、谁主管谁负责的原则,充分认识加强企业欠薪预警督查工作的重要性,建立煤炭行业欠薪预警督查机制,努力实现劳动者工资基本无拖欠的目标。对欠薪预警重点企业,采取多种形式实施重点检查,及时发现和报告企业拖欠工资的问题。对纳入欠薪预警督查范围的企业,要建立监控台账,明确监管责任部门,区别不同情况,依法及时作出处置。工商联的提议,引起了政府的高度重视,相关部门正着手开展预警督查机制的建立完善和落实工作。

曲靖市工商联 供稿

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。