搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

解决企业融资难、银行放贷难问题

浏览量
【摘要】:

申琼:解决企业融资难、银行放贷难问题

——昭通市工商联举办银企座谈会

 

中小企业贷款难、融资难的问题,是阻碍企业发展的重要原因。为帮助企业加快发展,昭通市工商联为企业牵线搭桥,于5月28日下午携手建行昭通市分行举办2018年第二期银企座谈会。市委常委、市委统战部部长申琼出席并讲话。昭通市金融办、中国银监局昭通分行、建行昭通市分行等部门及近120余家民营企业170余人参加会议。

 

座谈会上,金融部门和民营企业分别从不同的角度,围绕建立机制、加强沟通、信息共享、合作发展、实现双赢等问题作了发言。三家企业现场演示小微快贷,建设银行与6家企业现场成功签订了3000万合作协议。

申琼表示,金融部门与企业谋发展的精神,求合作的态度,抓工作的作风值得肯定和点赞,只要我们坚持和发扬这样的精神、态度和作风,企业融资难、银行放贷难的问题就会进一步得到解决,昭通非公有制经济的发展就会不断开创新的局面。

申琼要求,从三个方面切实解决企业融资难、银行放贷难问题。一是金融机构要做实体经济发展的积极支持者。金融机构要克服过去信贷投入结构单一,支持领域集中过窄的做法,创新金融产品,用好用活金融信贷政策,变“等客上门”为“主动营销”,多深入企业宣传信贷政策,传导信贷信息,了解企业生产经营情况,帮助企业完善贷款条件,既搞“锦上添花”,也搞“雪中送炭”,让更多成长型好的中小企业都能得到信贷支持。二是民营企业要重视转型升级提高企业的资信度。广大民营企业要深入学习贯彻新发展理念,积极推进供给侧结构性改革,结合时代发展和市场需求改造提升企业,规范企业管理,健全财务核算,靠实力、管理、信誉真正树立起企业的良好形象。三是职能部门要为银企合作切实搭建平台。银监局、金融办、工商联等部门,是党和政府管理金融资产,服务非公经济发展的职能部门,要增强协调意识、服务意识和作为意识,加强经济运行调研分析,积极宣传介绍党委、政府的重大经济战略和重大项目安排,想银行、企业所想,办银行、企业所需,解银行、企业所难,切实为银行、企业开展合作牵线搭桥,搭建平台,使银行、企业信息不对称的问题进一步得到解决。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。