搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

双柏县工商联成功举办中国?双柏2018彝族虎文化节“全羊宴”美食大赛

浏览量
【摘要】:

2018年3月22日,双柏县工商联在东和大酒店成功举办中国双柏2018彝族虎文节“全羊宴”美食大赛。

县委书记李长平,州工商联副主席何平,县委副书记唐建平,县委常委、县委宣传部部长沈海燕,县委常委、常务副县长鲁泽强等相关县处级领导出席了此次大赛并为获奖企业及菜品授牌,县委唐建平副书记为此次大赛致开幕词。

此次美食大赛以突出地方风味、民族特色美食为主题,以云岭放养黑山羊为主要食材进行评比。通过初赛,评选出13家餐饮企业的89道菜肴入围决赛。经过3个多小时的精彩角逐,报经中国·双柏2018彝族虎文化节“全羊宴”美食大赛组委会同意,最终评选出一等奖企业两家、二等奖企业四家、三等奖企业七家,分别评选出一道菜品荣获“最佳风味奖”和“最具特色创新奖”。

本次大赛是继2008年“双柏地方特色美食大赛”、2015年“舌尖上的双柏”彝族虎文化节美食大赛、中国·双柏2017彝族虎文化节美食大赛之后的又一次饮食文化盛会。大赛的举办,为各餐饮业从业人员提供了学习借鉴的平台,达成了行业交流与合作,促进了县内烹饪师傅、餐饮企业家的交流,切磋了美食菜品技艺,提高了烹饪科学技能。

同时,各参赛企业和全县餐饮企业将以这次大赛为契机,不断挖掘地方特色美食,推进双柏特色美食文化在继承中创新,在创新中发展,为把双柏建设成为彝州开放的南大门、绿色经济示范县、生态文明建设先行区、生态休闲旅游目的地、民族文化展示区贡献应有的力量!

(双柏县工商业联合会   李连涛  解延方)

最新动态

云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。