搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

王志荣深入红河州相关县市开展专题调研

浏览量
【摘要】:
10月30日至11月2日,为及时学习贯彻习近平总书记对鼓励和支持民营经济发展的相关重要讲话精神,云南省工商联党组成员、副主席兼秘书长带领调研组深入红河州的蒙自、开远、建水、弥勒等县市就民营企业参与特色小镇建设作了专题调研,深入了解民营企业参与特色小镇建设情况,了解民营企业调查点建设和当前民营实体企业发展面临的主要难题。红河州工商联主席李满等参加了调研。王志荣一行调研组先后深入红河州电动车行业协会、

10月30日至11月2日,为及时学习贯彻习近平总书记对鼓励和支持民营经济发展的相关重要讲话精神,云南省工商联党组成员、副主席兼秘书长带领调研组深入红河州的蒙自、开远、建水、弥勒等县市就民营企业参与特色小镇建设作了专题调研,深入了解民营企业参与特色小镇建设情况,了解民营企业调查点建设和当前民营实体企业发展面临的主要难题。红河州工商联主席李满等参加了调研。

王志荣一行调研组先后深入红河州电动车行业协会、蒙自米线小镇、开远高效现代农业园、西庄紫陶小镇、“东风韵”小镇、红河水乡、太平湖森林小镇等实地调研,与当地民营企业家面对面进行交流,深入探讨民营企业参与特色小镇建设的积极经验和“绿色食品”、“健康生活目的地”等民营企业项目实施所面临的主要难题,探索综合运用多种手段破解融资难等问题,以加大对我省产业龙头、就业大户、战略新兴行业等关键重点民营企业解难纾困。

  

在调研中,王志荣认为,推进民营企业参与特色小镇建设是红河州各级工商联工作的一个亮点,应当认真总结取得的经验做法,按照8月16日至17日全省特色小镇创建工作现场推进会的要求,为全省各级工商联和民营企业提供经验借鉴。同时,要加强工商联调研工作,及时了解民营企业在项目推进工作中遇到的融资难、用地贵、成本高等问题,按照省委、省政府的部署和要求,采取“一企一策”措施,积极帮助民营企业反映问题、化解难题,以进一步加大民营企业的参与力度,创建更多的个案经验。

通过调研,王志荣要求基层工商联组织,要以学习贯彻习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话精神为动力,按照省委省政府10月31日召开的全省民营企业座谈会的安排部署,紧紧围绕云南打造绿色“三张牌”,积极引导民营企业投身到全省重点工作中去,着力推动民营企业实现高质量发展。要求民营企业和民营企业家,要以近期党中央对发展民营经济密集发声和省委省政府高度重视民营企业为机遇,坚定发展信心,积极争取当地党委政府及相关部门的支持,用好用活一系列新的政策措施,以发展产业、项目实施、技术创新等新举措主动融入国家发展战略和全省中心工作。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。