搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

综合资讯

资讯详情

官渡区工商联做好商会调解 保驾护航民营经济健康发展

浏览量
【摘要】:
2018年11月1日,习近平总书记在北京人民大会堂主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。习近平总书记在会上强调:要毫不动摇支持、引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台。2018年11月6日下午,部分非公企业界全国人大代表到官渡区人民法院视察工作。官渡区工商联开展的商会调解工作受到了代表们的深切关注,代表们认真了解商会调解室的工作情况,对商会调解工作取得的成果给予了高度评价。今年4

2018年11月1日,习近平总书记在北京人民大会堂主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。习近平总书记在会上强调:要毫不动摇支持、引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台。

2018年11月6日下午,部分非公企业界全国人大代表到官渡区人民法院视察工作。官渡区工商联开展的商会调解工作受到了代表们的深切关注,代表们认真了解商会调解室的工作情况,对商会调解工作取得的成果给予了高度评价。

今年4月,全国工商联和司法部印发《全国工商联 司法部关于推进商会人民调解工作的意见》,区工商联积极响应商会调解创新要求,区法院、区工商联、区司法局不断完善商会调解工作,依托云南省汽车摩托车市场行业协会、昆明汽车摩托车配件行业商会等重点行业的带动,在全区23个市场、行业协会建立的商会调解工作室,初步形成了层级分明、覆盖全面、服务有力和科学化、规范化、一体化的“一网两核”商会调解工作体系,实现非公经济代表人士、商户、客户共同参与的调解新模式,工作取得明显效果。

    2018年1至9月,全区各商会调解室共化解纠纷5292件  ,成功化解了大量诉前纠纷,形成以商会调解室为核心的服务民营经济发展的解纷服务平台,不断提高商会调解工作水平,为优化营商环境作出了积极的贡献。官渡区商会调解工作先后得到最高人民法院、全国工商联和省高院、昆明中院和区委主要领导肯定,曾被人民日报以《商会调解:诉讼之外的不错选择》进行报道。

接下来,区工商联将继续全面深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以构建“亲”“清”新型政商关系线上线下服务平台为抓手,进一步完善商会调解机制,扩大商会调解工作的覆盖面,提高调解服务水平,为民营企业健康发展保驾护航,为全区非公经济高质量发展创造良好的社会环境。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情