搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

省检察院、省工商联民营企业司法保障座谈会在昆召开

浏览量
【摘要】:
12月19日,省检察院、省工商联在昆召开民营企业司法保障座谈会。16位民营企业家代表应邀走进省检察院机关,实地参观了12309检察服务中心,观看了大数据平台建设成果和智慧检务平台应用体系演示。省政协副主席、省工商联主席喻顶成,省检察院党组书记、检察长李宁出席座谈会。省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉,省检察院副检察长王亚锋、施建邦,省工商联副主席夏云东、王志荣,省检察院、省工商联有关处室负责

12月19日,省检察院、省工商联在昆召开民营企业司法保障座谈会。16位民营企业家代表应邀走进省检察院机关,实地参观了12309检察服务中心,观看了大数据平台建设成果和智慧检务平台应用体系演示。省政协副主席、省工商联主席喻顶成,省检察院党组书记、检察长李宁出席座谈会。省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉,省检察院副检察长王亚锋、施建邦,省工商联副主席夏云东、王志荣,省检察院、省工商联有关处室负责人参加会议。

会上,李宁通报了近年来全省检察机关服务和保障民营企业发展的有关情况。2017年1月至2018年10月,全省检察机关共办理涉及民营企业的民事检察监督案件2230件,民事执行检察监督案件1030件,民事审判程序违法行为检察监督案件824件。同时,自上而下建立民营企业维权工作机制,积极开展法律宣传,开辟申请监督绿色通道,为民营企业提供高效便捷的司法服务。李宁强调,省检察院将继续坚持平等保护原则,审慎办理涉民营企业案件,加强申诉案件办理力度,不断完善企业家容错机制,加强对民营企业合法权益的保护,将依托“云南省人民检察院保障民营经济发展工作联系点”,健全省检察院与省工商联在保障民营经济发展方面的联系协作机制,广泛宣传检察机关的维权职能和服务保障措施,畅通护航民营企业健康发展的法律通道,努力为民营企业提供更加全面、细致的法律服务和司法保障。

喻顶成在座谈中指出,近年来,全省检察机关制定出台了一系列支持保障民营经济健康发展的政策措施,积极开展依法平等保护,加强产权保护、纠正涉产权冤错案件等工作,为民营企业挽回了大量损失,为营造促进民营经济发展的良好法治环境做了大量卓有成效的工作,云南民营经济的发展壮大离不开全省检察机关强有力的保驾护航。这次省检察院在省工商联设立保障民营经济发展工作联系点,不仅是工作机制的一大创新,而且是更好服务和引导民营经济在法治轨道内健康发展的有力措施。他表示,工商联要进一步加强与检察机关的协作配合,形成支持民营企业发展的工作合力,把保驾护航的工作进一步做细做实,让广大民营企业在每一个司法案件中感受到公平正义,提升聚精会神办企业、遵纪守法搞经营的能力素养。

参会企业家代表对我省检察机关充分履行检察职能、主动服务经济社会发展大局、优化全省营商环境方面作出的努力表示赞赏,并围绕完善知识产权保护机制、严厉打击通过虚假诉讼逃避债务行为、依法严惩黑恶势力等民营企业普遍关心的问题作了交流发言。

会上,还举行了省检察院向省工商联授牌成立“云南省人民检察院保障民营经济发展工作联系点”仪式。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。