搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

综合资讯

资讯详情

姚安县开展“法律进企业”集中宣讲活动

浏览量
【摘要】:

2019年8月7日上午,姚安县工业信息化商务科学技术局、姚安县工商联、姚安县市场监督管理局管理局等职能部门共同举办了一场“法律进企业”集中宣讲培训活动。本次活动邀请了云南八谦律师事务所晋银涛律师主讲,主要目的是为了提高企业经营管理人员的法律素质,促进企业依法经营、依法管理、依法参与市场竞争、依法维护自身合法权益,为我县经济健康发展营造良好的法治环境。培训会上,晋银涛律师通过列举相关案例,紧紧围绕企业融资风险、业务经营风险、合同风险等方面的内容作了精彩的讲授,同时就企业在培训会上咨询的一些法律问题作了现场解答。会场上,还为企业发放了《法律进企业》普法宣传资料。姚安县规模以上工业企业、入驻工业园区企业和部分限额以上批零住餐企业管理人员共计44人参加了此次宣讲培训活动。

通过开展“法律进企业”集中宣讲培训活动,进一步提高了企业管理人员依法管理企业的能力,增强了企业的法律意识和依法维权能力,提升企业整体依法经营水平,为姚安县经济健康发展营造良好的法治环境。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情