搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

党建工作

资讯详情

楚雄州工商联:让两新党组织发挥实质性作用

浏览量
【摘要】:

“为认真贯彻落实习近平总书记关于‘要发挥行业协会、商会等社会组织的作用,指导和帮助企业等会员单位科学精准防疫、有序复工’的重要指示精神,今天楚雄州工商联党建联盟第二组开展联合支部主题党日活动,重点围绕民营企业最为关心的税收和融资两个问题,邀请税务部门和金融机构的同志与大家一起沟通交流。”随着主持人的开场白,一场有些“特殊”的主题党日活动正式开始。重温入党誓词、过“政治生日”、讲授专题党课后,楚雄州工商联所属四川商会党支部、浙江商会党支部等6两新组织党支部的60名党员和入党积极分子,与楚雄州税务局、中国银行楚雄州分行的业务人员展开了热烈的互动交流。疫情期间有哪些减税降费的政策?有哪些适合小微企业和个体工商户的金融信贷产品?企业和个人所得税如何申报办理……一个个事关民营经济持续健康发展的问题得到了正面、准确、真诚的回答,有一户党员企业与金融机构在活动现场达成了初步合作意向。“通过今天的活动,我们既接受了党史、新中国史、改革开放史的教育,又了解到了各级党委、政府出台的支持民营企业共克时艰、共渡难关的政策措施,思想政治上受到了洗礼,企业发展方面也有了实实在在的收获,我们真真切切感受到了党组织的温暖,对企业复工复产更有信心了。”楚雄州江西商会党支部书记陈继军说道。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把两新党组织的组织优势转化为民营经济的发展优势,近年来,楚雄州工商联以党章为根本遵循,以党的政治建设为统揽,以提升组织力为重点,持续加大探索创新力度,着力推动两新党组织发挥实质性作用。在组织架构方面,探索建立了两新组织党建联盟,将所属21两新党支部分为4个小组,每个小组明确1名班子成员、1名科室负责人为党建工作指导员,确定1名工作人员为党建工作联络员,指导各小组实行组织联建、资源联用、活动联办、人才联育、文化联兴、服务联做、发展联促、制度联创,推进两新党组织全面进步全面过硬。在活动方式和内容上,在继续突出政治功能的基础上,不断增强服务功能,紧紧围绕广大民营经济人士最急最忧最盼的操心事、烦心事、揪心事,通过开展开放式主题党日、创意型组织生活、集体性支部活动,着力推动党的活动与商(协)会改革发展和企业生产经营管理有机融合、同频共振、互促共进,为充分发挥党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,政府管理和服务非公有制经济的助手作用,促进“两个健康”提供了坚强组织保障。

最新动态

《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求